RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"



 

07.04.2014

Наука работает на урожай

Впервые в истории Юга России и истории Донского края, город Ростов-на-Дону выбран местом для проведения международного съезда генетиков и селекционеров. VI съезд Вавиловского общества генетиков и селекционеров пройдет с 15 по 20 июня 2014 года. Одним из его соорганизаторов выступает Институт аридных зон Южного научного центра Российской Академии Наук (ИАЗ ЮНЦ РАН).

VI съезд ВОГиС соберет в донской столице около 800 ведущих исследователей из 300 организаций РАН, РАМН, РАСХН и ведущих ВУЗов страны. На Съезде будут представлены последние достижения в области молекулярной генетики; геномики и протеомики; клеточной биологии, включая вопросы биологии стволовых клеток; генетики развития; генетики человека; нейрогенетики и медицинской генетики; генетики растений, животных и микроорганизмов; селекции, биотехнологии и биологической эволюции.

Съезд Вавиловского общества генетиков и селекционеров проходит один раз в пять лет. Для того, чтобы мероприятие прошло на высоком уровне оргкомитет Съезда предлагает предпринимателям принять участие и оказать спонсорскую помощь.

Директор Института аридных зон ЮНЦ РАН, член-корреспондент РАН Дмитрий Матишов: «Такое представительное собрание генетиков и селекционеров - это большое событие. У донских сельхозпроизводителей появится возможность наладить диалог с научным сообществом. Мы обращаемся к предпринимателям с предложением оказать спонсорскую помощь научному съезду. Уверен, что эти вложения уже в скором будущем воплотятся в новые технологии, которые принесут агробизнесу дополнительные доходы».

Организаторы Съезда приглашают руководителей предприятий АПК принять участие в Съезде. Для них будет организован симпозиум «Генетические основы селекции и биотехнологии». По сути это окно в мир передовых технологий для аграриев. Всем представителям бизнеса будет предоставлена возможность рассказать о проблемах, связанных с улучшением качества производимой продукции и получить информацию о новых разработках в области генетики и селекции растений, животных и микроорганизмов.

Вице-президент ТПП Ростовской области, почетный представитель ТПП РФ в Государстве Израиль Владимир Кругликов: «Успешным примером по внедрению передовых технологий в АПК является государство Израиль. В результате такой кооперации Израиль продает продукты сельского хозяйства в десятки стран Западной Европы, Азии, Африки, в США и Канады».

По словам вице-президента ТПП Ростовской области Владимира Кругликова, для того чтобы сельхозпроизводство было рентабельным, без новейших разработок ученых не обойтись. Представленные на симпозиуме результаты научных исследований станут основой получения высокопроизводительных сортов растений и пород животных.

 

Лента новостей

29.11.2016

В донской Общественной палате кадровые изменения

В донской Общественной палате кадровые изменения На очередном заседании Общественной палаты Ростовской области был рассмотрен ряд важнейших вопросов, в том числе вопрос об избрании нового члена Общественной палаты, чью кандидиатуру также утвердили заместителем председателя комиссии по вопросам местного самоуправления, жилищной политики и ЖКХ.

24.11.2016

Что нам стоит павильон оставить?

Что нам стоит павильон оставить? В ТПП Ростовской области прошел круглый стол по вопросам развития нестационарной торговой сети

23.11.2016

Субсидирование субъектов малого и среднего предпринимательства

Субсидирование субъектов малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Ростовской области ведет прием заявок от субъектов МСП

21.11.2016

Названы лучшие экспортеры 2016 года

Названы лучшие экспортеры 2016 года Малые и средние компании Ростовской области продолжают завоевывать все новые рынки сбыта. Донские предприятия успешно экспортируют продукты питания, строительные материалы, спецтехнику и многое другое

18.11.2016

Почему не хватает водителей пассажирского транспорта?

Почему не хватает водителей пассажирского транспорта? Почему не хватает водителей на городских маршрутах? Почему с каждым годом все меньше автотранспортных предприятий? Как и где брать кадры для транспорта? Ответы на все эти вопросы искали участники круглого стола в ТПП Ростовской области