RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

24.04.2014

Донской бизнес стремится к объединению

Торгово-промышленная палата Ростовской области приняла в свои ряды новых членов. 23 апреля в ТПП Ростовской области состоялось торжественное вручение членских билетов, в рамках которого предприниматели познакомились с сотрудниками Палаты и рассказали о своих пожеланиях.

Статус члена Торгово-промышленной палаты Ростовской области получили 19 предприятий и организаций области. В их числе: производственные компании строительной отрасли, образовательные и медицинские учреждения, инновационно-ориентированные компании, частный бизнес в сфере безопасности и сфере досуга.

Президент ТПП Ростовской области рассказал вновь вступившим о том, почему палата - один из самых проверенных и действенных инструментов для продвижения и защиты интересов предпринимательства.

Президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк: «Торгово-промышленная палата - это клуб равных, дом, в котором все предприниматели имеют равные права и возможности. Она создана по инициативе предпринимателей и работает для них. Это как раз то место, где предпринимательская инициатива и активная позиция всегда были, есть и будут востребованы».

ТПП Ростовской области представляет интересы почти 700 общественных и коммерческих организаций. Среди ее членов - предприятия разных отраслей и сфер экономики. ТПП Ростовской области входит в Топ-10 российских палат, чья членская база в минувшем году является наиболее разветвленной на территории своей деятельности. Всего же в России на сегодня работает около 170 территориальных ТПП.

Важно отметить, что уже несколько лет подряд ТПП Ростовской области входит в число лидеров по количеству оказанных предпринимателям услуг. Для того, чтобы новые члены донской палаты лучше понимали ее структуру и возможности, сотрудники ТПП рассказали об услугах, которые палата оказывает предпринимателям. Это и выдача сертификатов происхождения товара, и экспертная деятельность, и оценка материальных и нематериальных активов, и выдача сертификата цифровой подписи, пожарный и энергетические аудиты, экспертиза товаров и услуг, аттестация рабочих мест по условиям труда. Воспользоваться ими могут все, однако члены ТПП РО имеют 10 % скидку. Кроме того, они могут принимать активное участие в работе профильных комитетов и комиссий, участвовать в законотворческой деятельности и обсуждении новых законопроектов.

Большое внимание в Палате уделяется предприятиям, ведущим внешнеэкономическую деятельность. Для экспортеров проводятся контактно-кооперационных биржи, которые организовывает и проводит Палата совместно с иностранными коллегами. Нужно понимать, что система торгово-промышленных палат охватывает практически все страны. Этот институт в старой Европе имеет безупречную репутацию, и для западных бизнесменов членство в Палате – это своего рода гарантия качества и надежности иностранного партнера.

Президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк: «Вы можете приехать с удостоверением члена ТПП в любой город, будь это Россия или Европа, направиться в региональную палату и задать любой интересующий вас вопрос. С этим удостоверением вы получаете пропуск в мир бизнеса».

Подытожить информационную часть встречи предпринимателям предложили в неофициальной обстановке, где каждый смог задать интересующие его вопросы и найти новых единомышленников для продвижения своих бизнес-идей.

Лента новостей

25.06.2019

Каким будет общественный транспорт в Ростовской агломерации?

Каким будет общественный транспорт в Ростовской агломерации? В ТПП Ростовской области обсудили настоящее и будущее транспортного обслуживания населения Ростовской агломерации. Этой теме было посвящено очередное заседание комитета ТПП Ростовской области по развитию транспортно-логистического комплекса

25.06.2019

В с. Чалтырь прошел семинар для предпринимателей

В с. Чалтырь прошел семинар для предпринимателей Эксперты ТПП осветили тему «Документарное сопровождение сделок. Взаимоувязка показателей бухгалтерской, налоговой отчетности и первичных документов»

24.06.2019

Ростов-на-Дону становится промышленным сердцем России

Ростов-на-Дону становится промышленным сердцем России В донской столице прошла VII Межрегиональная биржа субконтрактов и контактов в сфере промышленного производства. Она прошла 20 июня на площадке коворкинга «Точка кипения ДГТУ»

24.06.2019

ТПП предлагает уральским и донским промышленникам скооперироваться

ТПП предлагает уральским и донским промышленникам скооперироваться В Ростове-на-Дону подводят итоги бизнес-миссии ростовских бизнесменов в Свердловскую область, которая прошла с 19 по 20 июня

21.06.2019

Ростов-на-Дону лидирует среди городов миллионников по объему нелегального табака

Ростов-на-Дону лидирует среди городов миллионников по объему нелегального табака Информация об этом прозвучала на круглом столе, который прошел 19 июня по инициативе «БАТ Россия», ТПП Ростовской области при участии Администрации Ростова-на-Дону. Тема круглого стола: «Профилактика роста оборота и производства нелегальной табачной продукции»