RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

24.04.2014

Донской бизнес стремится к объединению

Торгово-промышленная палата Ростовской области приняла в свои ряды новых членов. 23 апреля в ТПП Ростовской области состоялось торжественное вручение членских билетов, в рамках которого предприниматели познакомились с сотрудниками Палаты и рассказали о своих пожеланиях.

Статус члена Торгово-промышленной палаты Ростовской области получили 19 предприятий и организаций области. В их числе: производственные компании строительной отрасли, образовательные и медицинские учреждения, инновационно-ориентированные компании, частный бизнес в сфере безопасности и сфере досуга.

Президент ТПП Ростовской области рассказал вновь вступившим о том, почему палата - один из самых проверенных и действенных инструментов для продвижения и защиты интересов предпринимательства.

Президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк: «Торгово-промышленная палата - это клуб равных, дом, в котором все предприниматели имеют равные права и возможности. Она создана по инициативе предпринимателей и работает для них. Это как раз то место, где предпринимательская инициатива и активная позиция всегда были, есть и будут востребованы».

ТПП Ростовской области представляет интересы почти 700 общественных и коммерческих организаций. Среди ее членов - предприятия разных отраслей и сфер экономики. ТПП Ростовской области входит в Топ-10 российских палат, чья членская база в минувшем году является наиболее разветвленной на территории своей деятельности. Всего же в России на сегодня работает около 170 территориальных ТПП.

Важно отметить, что уже несколько лет подряд ТПП Ростовской области входит в число лидеров по количеству оказанных предпринимателям услуг. Для того, чтобы новые члены донской палаты лучше понимали ее структуру и возможности, сотрудники ТПП рассказали об услугах, которые палата оказывает предпринимателям. Это и выдача сертификатов происхождения товара, и экспертная деятельность, и оценка материальных и нематериальных активов, и выдача сертификата цифровой подписи, пожарный и энергетические аудиты, экспертиза товаров и услуг, аттестация рабочих мест по условиям труда. Воспользоваться ими могут все, однако члены ТПП РО имеют 10 % скидку. Кроме того, они могут принимать активное участие в работе профильных комитетов и комиссий, участвовать в законотворческой деятельности и обсуждении новых законопроектов.

Большое внимание в Палате уделяется предприятиям, ведущим внешнеэкономическую деятельность. Для экспортеров проводятся контактно-кооперационных биржи, которые организовывает и проводит Палата совместно с иностранными коллегами. Нужно понимать, что система торгово-промышленных палат охватывает практически все страны. Этот институт в старой Европе имеет безупречную репутацию, и для западных бизнесменов членство в Палате – это своего рода гарантия качества и надежности иностранного партнера.

Президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк: «Вы можете приехать с удостоверением члена ТПП в любой город, будь это Россия или Европа, направиться в региональную палату и задать любой интересующий вас вопрос. С этим удостоверением вы получаете пропуск в мир бизнеса».

Подытожить информационную часть встречи предпринимателям предложили в неофициальной обстановке, где каждый смог задать интересующие его вопросы и найти новых единомышленников для продвижения своих бизнес-идей.

Лента новостей

11.10.2019

Донское научное сообщество обсуждает проблему сохранности малых рек

Донское научное сообщество обсуждает проблему сохранности малых рек 11 октября в Ростове-на-Дону открылся II межрегиональный форум «Малые реки в больших городах: эволюция сосуществования»

11.10.2019

Маркетинг в туризме существует или нет?

Маркетинг в туризме существует или нет? Предприниматели малого и среднего бизнеса, работающие в сфере турбизнеса, приняли участие в семинаре “Маркетинг в туризме», который прошел для предпринимателей на площадке Торгово-промышленной палаты Ростовской области 9 октября

09.10.2019

Николай Присяжнюк в составе делегации ТПП РФ посетил Международную выставку в Каире

Николай Присяжнюк в составе делегации ТПП РФ посетил Международную выставку в Каире С 8 по 10 октября 2019 года проходит Международная промышленная и технологическая выставка и форум “Большая Промышленная неделя». Она организована при поддержке Минпромторга РФ и официальном патронаже Торгово-промышленной палаты РФ.

04.10.2019

В г. Шахты прошел круглый стол для предпринимателей

В г. Шахты прошел круглый стол для предпринимателей Основными темами обсуждения стали вопросы применения ККТ и системы маркировки товаров в 2019 году