RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"



 

22.05.2014

Господдержка должна быть эффективной

Торгово-промышленная палата Ростовской области и Контрольно-счетная палата Ростовской области объединяют усилия. Между организациями подписано соглашение о взаимном сотрудничестве. В рамках достигнутых договоренностей будет вестись мониторинг эффективности выделяемых госсредств на поддержку региональных предприятий.

Контрольно-счетная палата Ростовской области и областная ТПП сотрудничают на протяжении многих лет. Организации заинтересованы в обмене опытом и совместной работе по многим направлениям. Одно из них - мониторинг и анализ влияния средств госбюджета на развитие предпринимательства в регионе.

Председатель Контрольно-счетной палаты Ростовской области Валерий Хрипун: «Губернатор Ростовской области дал нам поручение проанализировать эффективность средств выделяемых на поддержку АПК. Для того чтобы сделать полный анализ нам необходимо знать мнение руководителей фермерских хозяйств, мнение узких специалистов агробизнеса и других экспертов».

Взаимодействие с экспертами ТПП Ростовской области в этом направлении будет содействовать улучшению контроля расходования бюджетных средств, уверен Валерий Хрипун. С этим согласен и президент ТПП Ростовской области. С одной стороны, предприниматели, как одни из самых активных налогоплательщиков, заинтересованы в том, чтобы средства государственной казны тратились с умом, рассказывает Николай Присяжнюк: «Бизнес готов платить налоги и работать в «белую», но ему всегда важно понимать, на что тратятся эти налоги». С другой стороны, никто лучше самих предпринимателей не сможет рассказать какая, именно, нужна господдержка. Торгово-промышленная палата, которая аккумулирует мнение бизнес-сообщества по самым разным отраслям готова предоставить свою площадку и свои возможности для взаимодействия с Контрольно-счетной палатой Ростовской области.

Президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк: «Сегодня наша ТПП является одной из ведущих экспертных организаций на Юге России. Контрольно-счетная палата Ростовской области – одна из лучших в стране. Если две эти организации объединят усилия, то удастся решить большой круг вопросов».

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве и договорились уже в самое ближайшее время объединить свои усилия сразу по нескольким направлениям. Так, например, руководитель АНО «Центр поддержки экспорта» Юрий Щекатурин предложил сотрудникам контрольно-счетной палаты обобщить опыт правонарушений в сфере государственно-частного партнерства и рассказать об этом на обучающих семинарах для предпринимателей. По словам председателя контрольно-счетной палаты, его ведомство уже занималось подобной работой. Был разработан, так называемый классификатор нарушений, который пользовался большим интересом. Сегодня палата выпускает «Информационный бюллетень», который рассказывает обо всех результатах проверок. Так по итогам 2013 года, в соответствии с представлениями Контрольно-счетной палаты Ростовской области, в консолидированный бюджет Ростовской области перечислено 137,8 млн. рублей, выполнены подрядные работы на сумму 38,8 млн. рублей, сокращена кредиторская задолженность по бюджетным обязательствам на 1,2 млн. рублей.

Лента новостей

29.11.2016

В донской Общественной палате кадровые изменения

В донской Общественной палате кадровые изменения На очередном заседании Общественной палаты Ростовской области был рассмотрен ряд важнейших вопросов, в том числе вопрос об избрании нового члена Общественной палаты, чью кандидиатуру также утвердили заместителем председателя комиссии по вопросам местного самоуправления, жилищной политики и ЖКХ.

24.11.2016

Что нам стоит павильон оставить?

Что нам стоит павильон оставить? В ТПП Ростовской области прошел круглый стол по вопросам развития нестационарной торговой сети

23.11.2016

Субсидирование субъектов малого и среднего предпринимательства

Субсидирование субъектов малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Ростовской области ведет прием заявок от субъектов МСП

21.11.2016

Названы лучшие экспортеры 2016 года

Названы лучшие экспортеры 2016 года Малые и средние компании Ростовской области продолжают завоевывать все новые рынки сбыта. Донские предприятия успешно экспортируют продукты питания, строительные материалы, спецтехнику и многое другое

18.11.2016

Почему не хватает водителей пассажирского транспорта?

Почему не хватает водителей пассажирского транспорта? Почему не хватает водителей на городских маршрутах? Почему с каждым годом все меньше автотранспортных предприятий? Как и где брать кадры для транспорта? Ответы на все эти вопросы искали участники круглого стола в ТПП Ростовской области