RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

 

01.09.2017

Кто и как будет кормить гостей ЧМ-2018 по футболу?

ТПП Ростовской области участвует в рабочей группе по организации питания клиентских групп при подготовке и проведении игр чемпионата мира по футболу 2018 года в г. Ростове-на-Дону.

В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 особое внимание уделяется подготовке предприятий общественного питания для обслуживания гостей и участников игр, рассказывает вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова. Речь идет как о вопросах безопасности объектов, так и о контроле качества используемых пищевых продуктов.

«Торгово-промышленная палата работает в тесном контакте с департаментом потребительского рыка Ростовской области и муниципальными образованиями по вопросам внедрения на предприятиях общепита системы ХАССП», - поясняет Светлана Абдулазизова.

С 15 февраля 2015 года все предприятия пищевой промышленности, включая общепит, обязаны разработать и внедрить процедуры, основанные на принципах НACCP. ХАССП - это анализ рисков и определение критичных точек. Собственно так и переводится английская аббревиатура (HACCP – Hazard Analysisand Critical ControlPoint).

Внедрение системы предполагает разработку специального документа. Он включает описание всех существующих рисков и способы их устранения. На предприятии составляется блок схема от получения сырья и его хранения до производства и реализации. Производится оценка опасных факторов и на схеме отмечаются зоны, в зависимости от возникновения рисков.

Как показывает практика проверок, ХАССП пока внедрен далеко не на всех точках общепита. О том какую работу ведет областной департамент потребительского рынка по мониторингу таких предприятий и устранению выявленных нарушений шла речь на заседании рабочей группы, которое прошло 31 августа в городе Таганрог.

Лента новостей

21.02.2018

Вице-президент ТПП Ростовской области принял участие в парламентских слушаниях по ЧЭС

Вице-президент ТПП Ростовской области принял участие в парламентских слушаниях по ЧЭС В Госдуме РФ 20 февраля прошли большие парламентские слушания на тему: «Парламентское измерение сотрудничества в ЧЭС: основные итоги, тенденции, перспективы»

21.02.2018

Ростовские бизнесвумен объединились

Ростовские бизнесвумен объединились На площадке Торгово-промышленной палаты Ростовской области прошла первая в этом году встреча актива регионального отделения «ЖЕНЩИНЫ БИЗНЕСА»

15.02.2018

ТПП призывает вкладывать в человеческий капитал

ТПП призывает вкладывать в человеческий капитал Президент ТПП РФ Сергей Катырин на Российском инвестиционном форуме Сочи-2018 в рамках дискуссии на сессии «Лучшие практики социально-экономического развития» рассказал о том, как бизнес развивает социально-значимые проекты и оказывает благотворительность

14.02.2018

Негосударственные СМИ объединились под крышей ТПП РФ

Негосударственные СМИ объединились под крышей ТПП РФ В Торгово-промышленной палате России создан новый Комитет по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций. В него вошли федеральные и региональные СМИ, представители PR-компаний и ведущие эксперты отрасли. Одним из членов комитета стал и представитель ТПП Ростовской области

12.02.2018

Региональный фонд развития промышленности отбирает участников для льготного финансирования

Региональный фонд развития промышленности отбирает участников для льготного финансирования Вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова приняла участие в заседании наблюдательного совета Регионального фонда развития промышленности Ростовской области, которое состоялось 7 февраля 2018 года