RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

 

01.09.2017

Кто и как будет кормить гостей ЧМ-2018 по футболу?

ТПП Ростовской области участвует в рабочей группе по организации питания клиентских групп при подготовке и проведении игр чемпионата мира по футболу 2018 года в г. Ростове-на-Дону.

В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 особое внимание уделяется подготовке предприятий общественного питания для обслуживания гостей и участников игр, рассказывает вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова. Речь идет как о вопросах безопасности объектов, так и о контроле качества используемых пищевых продуктов.

«Торгово-промышленная палата работает в тесном контакте с департаментом потребительского рыка Ростовской области и муниципальными образованиями по вопросам внедрения на предприятиях общепита системы ХАССП», - поясняет Светлана Абдулазизова.

С 15 февраля 2015 года все предприятия пищевой промышленности, включая общепит, обязаны разработать и внедрить процедуры, основанные на принципах НACCP. ХАССП - это анализ рисков и определение критичных точек. Собственно так и переводится английская аббревиатура (HACCP – Hazard Analysisand Critical ControlPoint).

Внедрение системы предполагает разработку специального документа. Он включает описание всех существующих рисков и способы их устранения. На предприятии составляется блок схема от получения сырья и его хранения до производства и реализации. Производится оценка опасных факторов и на схеме отмечаются зоны, в зависимости от возникновения рисков.

Как показывает практика проверок, ХАССП пока внедрен далеко не на всех точках общепита. О том какую работу ведет областной департамент потребительского рынка по мониторингу таких предприятий и устранению выявленных нарушений шла речь на заседании рабочей группы, которое прошло 31 августа в городе Таганрог.

Лента новостей

21.11.2017

Испанские инвестиции и трансфер технологий направлены на Ростовскую область

Испанские инвестиции и трансфер технологий направлены на Ростовскую область Делегация Королевства Испания в РФ посетила Союз «Торгово-промышленная палата Ростовской области». На встрече шла речь об активизации двусторонних отношений и организации бизнес-миссий испанских предпринимателей в Ростов-на-Дону

17.11.2017

Предприниматели Каменска-Шахтинского познакомились с возможностями МКАС при ТПП РФ

Предприниматели Каменска-Шахтинского познакомились с возможностями МКАС при ТПП РФ В рамках конференции, посвященной Всемирной недели предпринимательства, которая прошла в городе Каменск-Шахтинский предпринимателям рассказали о том, как они могут отстоять свои интересы в суде

17.11.2017

Кто будет назван лучшим в туриндустрии Дона в канун ЧМ-2018?

Кто будет назван лучшим в туриндустрии Дона в канун ЧМ-2018? В ТПП Ростовской области были подведены итоги регионального профессионального конкурса «Лидеры туриндустрии Дона» в 2017 году

17.11.2017

Неклиновский район предлагает бизнесу долгосрочное сотрудничество

Неклиновский район предлагает бизнесу долгосрочное сотрудничество Президент ТПП Ростовской области и Глава Администрации Неклиновского района договорились о сотрудничестве в инновационной и инвестиционной сфере

16.11.2017

Донские экспортеры предлагают ввести дополнительные меры поддержки для производственных компаний

Донские экспортеры предлагают ввести дополнительные меры поддержки для производственных компаний Ввести налоговые льготы для промышленных экспортоориентированных компаний и поддержать производителей сложной инновационной продукции предложили участники конференции, которая прошла в конгрессно-выставочном центре «ДонЭкспоцентр»