RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

 

12.09.2017

ТПП Ростовской области вошла в пилотный общероссийский проект по антикоррупционному мониторингу

В России стартовал проект ТПП РФ и Генпрокуратуры РФ по антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов в сфере предпринимательства.

Цель проекта – проведение антикоррупционной экспертизы актов различных сфер предпринимательской деятельности. Планируется, что по итогам проведенной экспертизы будут выявлены системные проблемы, что позволит исключить коррупциогенные факторы и тем самым облегчить предпринимателям жизнь.

География проекта охватывает систему ТПП и прокуратуры, осуществляющие деятельность во всех федеральных округах Российской Федерации. Южный федеральный округ представляет ТПП Ростовской области. Всего в пилотный проект вошли 11 ТПП: Московская, Санкт-Петербургская, Севастопольская, ТПП Московской, Нижегородской, Саратовской, Ростовской областей, Уральская, Новосибирская, Дальневосточная ТПП и ТПП Ставропольского края.

«ТПП Ростовской области является одной из ведущих палат в стране, занимающихся производством антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и конкурсной документации. Мы поддерживаем инициативу Генеральной прокуратуры РФ и ТПП России. Готовы активно участвовать в проекте и тесно взаимодействовать с Прокуратурой Ростовской области», делится мнением советник президента ТПП Ростовской области Владимир Кочура. Он принял участие в обучении проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов в рамках совместного пилотного проекта ТПП РФ и Генпрокуратуры РФ.

Для системы ТПП противодействие коррупции - это одно из приоритетных направлений деятельности. Сегодня эта работа вышла на систематический и профессиональный уровень. Палата готова оказать практическое содействие организациям и предпринимателям области в разработке и внедрении в практику стандартов и процедур, направленных на снижение коррупционных рисков, повышение деловой репутации, обеспечение добросовестной работы организаций.

Ирина Фомина

По материалам ТПП РФ

Лента новостей

21.02.2018

Вице-президент ТПП Ростовской области принял участие в парламентских слушаниях по ЧЭС

Вице-президент ТПП Ростовской области принял участие в парламентских слушаниях по ЧЭС В Госдуме РФ 20 февраля прошли большие парламентские слушания на тему: «Парламентское измерение сотрудничества в ЧЭС: основные итоги, тенденции, перспективы»

21.02.2018

Ростовские бизнесвумен объединились

Ростовские бизнесвумен объединились На площадке Торгово-промышленной палаты Ростовской области прошла первая в этом году встреча актива регионального отделения «ЖЕНЩИНЫ БИЗНЕСА»

15.02.2018

ТПП призывает вкладывать в человеческий капитал

ТПП призывает вкладывать в человеческий капитал Президент ТПП РФ Сергей Катырин на Российском инвестиционном форуме Сочи-2018 в рамках дискуссии на сессии «Лучшие практики социально-экономического развития» рассказал о том, как бизнес развивает социально-значимые проекты и оказывает благотворительность

14.02.2018

Негосударственные СМИ объединились под крышей ТПП РФ

Негосударственные СМИ объединились под крышей ТПП РФ В Торгово-промышленной палате России создан новый Комитет по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций. В него вошли федеральные и региональные СМИ, представители PR-компаний и ведущие эксперты отрасли. Одним из членов комитета стал и представитель ТПП Ростовской области

12.02.2018

Региональный фонд развития промышленности отбирает участников для льготного финансирования

Региональный фонд развития промышленности отбирает участников для льготного финансирования Вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова приняла участие в заседании наблюдательного совета Регионального фонда развития промышленности Ростовской области, которое состоялось 7 февраля 2018 года