RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

 

11.12.2017

В Ростове-на-Дону оценили итоги 3 этапа проекта «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ»

ТПП Ростовской области приняла участие во Всероссийской акции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией.

Коррупция – это явление, разъедающее любые сферы жизни и деятельности, это вызов, на который надо отвечать жестко, сказал, открывая мероприятие, президент ТПП РФ Сергей Катырин.

85 регионов России и свыше двухсот предприятий стали участниками Всероссийской акции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией. Она открылась подведением итогов 3 этапа специального проекта «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ». Он представляет собой независимое исследование мнения предпринимателей с целью замера антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в стране.

Пять вопросов в рамках анонимного анкетирования и примерно 11 тысяч участников опроса. Предприниматели со всей страны замеряли коррупцию. Причем, в 1 этапе проекта «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» участвовало всего 3.5 тысяч, что говорит о доверии бизнеса к этому исследованию.

По словам вице-президента ТПП РФ Елены Дыбовой, каждый четвертый опрошенный считает, что за последние полгода уровень коррупции в стране снизился. Снизился процент тех, кто вынужден давать взятки. Полгода назад таких предпринимателей было 40%, сегодня 35%. Однако успокаиваться рано. По оценкам Всемирного банка 50% экономики России – это теневой сектор. Ущерб от коррупции уже составляет 130 млрд рублей, и это уже по данным Прокуратуры РФ, заявила Елена Дыбова. Это бюджет 10 городов миллионников. Это почти в 17 раз больше чем выделено бюджетом в 2017 году на поддержку малого и среднего бизнеса. За эти деньги можно было бы вылечить 112 тысяч онкобольных детей.

По данным независимого исследования тройка самых коррумпированных сфер все та же: получение разрешений и прочих справок; государственные и муниципальные закупки; контроль (надзор) за предпринимательской деятельностью. С 6% до 15% увеличилось количество респондентов, которые жалуются на коррупцию в природоохранной сфере (вывоз ТБО, вырубка леса и т.д.).

Ирина Фомина

Пресс-служба

ТПП Ростовской области

Лента новостей

21.09.2018

Подведены итоги конкурса «Лидеры туриндустрии Дона – 2018»

Подведены итоги конкурса «Лидеры туриндустрии Дона – 2018» В ТПП Ростовской области прошло заседание конкурсной комиссии по отбору победителей среди участников регионального профессионального конкурса «Лидеры туриндустрии Дона». Жюри конкурса подвело итоги работы оргкомитета и еще раз внимательно рассмотрело презентации участников.

20.09.2018

Курские предприниматели провели переговоры с донским бизнесом

Курские предприниматели провели переговоры с донским бизнесом 20 сентября 2018 года в ТПП Ростовской области с визитом прибыла делегация предпринимателей из Курской области, которую возглавила вице-президент Курской ТПП Елена Теслева.

19.09.2018

В ТПП Ростовской области появится новый комитет по развитию ЖКХ

В ТПП Ростовской области появится новый комитет по развитию ЖКХ 19 сентября состоялось очередное заседание Правления Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области». Члены Правления единогласно одобрили создание нового комитета по развитию ЖКХ, который возглавит Евгений Шепелев.

14.09.2018

Росатом запустит производство ветроустановок на Дону

Росатом запустит производство ветроустановок на Дону 12 сентября состоялась V Донская межрегиональная биржа субконтрактов. Ее организаторами выступили Союз «Торгово-промышленная палата Ростовской области», Администрация города Ростова-на-Дону и НП «Национальное партнерство развития субконтрактации», г. Ярославль

07.09.2018

Страны «Каспийской пятерки» уже 2-й раз за месяц собираются вместе для обсуждения будущего сотрудничества

Страны «Каспийской пятерки» уже 2-й раз за месяц собираются вместе для обсуждения будущего сотрудничества Там с 3 по 5 сентября в г. Волгоград прошло XVII Заседание Международного Совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона