RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

 

26.12.2017

В ТПП прошла новогодняя церемония вручения членских билетов

Союз «Торгово-промышленная палата Ростовской области» принимает в члены новые организации. Еще 10 организаций и предприятий получили членские билеты. Среди них производственные предприятия, консалтинговые компании, финансисты и социально-ориентированный бизнес, застройщики, а также представители крупнейших иностранных компаний.

По многолетней традиции ТПП Ростовской области вручение членских билетов проходит в рамках открытого диалога, в ходе которого предпринимателям рассказывают о структуре организации, ее основных направлениях деятельности и об основных достижениях за последние годы.

Первым приветствовал собравшихся президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк. Он заверил, что вне зависимости от отрасли и размера компании любой предприниматель сможет найти ответ на интересующий его вопрос: «Мы не получаем средств из бюджета и полностью находимся на самоокупаемости, в том числе зарабатываем и на содержание нашего офиса, который сами на свои деньги когда-то построили. Поэтому мы не можем оказывать услуги, которые будут не востребованы бизнесом. В этом мы ничем не отличаемся от наших предпринимателей и хорошо понимаем, что такое конкуренция».

В членской базе ТПП сегодня значится 770 предприятий и организаций, две трети из которых представители малого и среднего бизнеса. Николай Присяжнюк предложил коллегам рассказать о структурных подразделениях и об услугах, которые оказывает ТПП Ростовской области. Их сегодня, по словам начальника организационно-аналитического отдела Андрея Кононова, более 50 видов. После краткой презентации возможностей Палаты, каждый из предпринимателей смог задать свой вопрос и представить компанию.

Так, Елена Кушнирова, директор ООО «ДОНСОЛОД-АГРО», представляя свое предприятие, которое занимается торговлей сельскохозяйственным сырьем и сельскохозяйственными полуфабрикатами, включая солод, уверена, что с помощью ТПП Ростовской области ее предприятию удастся выйти на внешние рынки.

Директор ООО НПК «Альфа» Сергей Панарин рассказал о своем предприятии. Оно занимается производством дезинфицирующих средств. При этом 90% производимой продукции компания реализует в медицинские учреждения по всей стране. ООО НПК «Альфа» давно вышла за пределы области и активно работает в других регионах страны, включая такие отдаленные как Амурская область.

Еще одно производственное предприятие, которое востребовано крупными заказчиками, включая РЖД, представил генеральный директор ООО «Азовский металлообрабатывающий завод» Федор Зорин. Он рассказал о том, что его компания успешно поставляет свою продукцию на предприятия авиастроения и оборонного комплекса. Помимо производственных компаний членами ТПП Ростовской области в уходящем 2017 году стала консалтинговая компания «ЭФЕНДЕЛ Консалтинг Групп». Также в сфере услуг была представлена лизинговая компания – ООО «Балтийский Лизинг».

После официальной части мероприятия предприниматели по традиции знакомились друг с другом уже в ходе неформального общения.

Лента новостей

16.07.2018

Влияют ли федеральные розничные сети на развитие экономики региона?

Влияют ли федеральные розничные сети на развитие экономики региона? К чему приведет увеличение глубины проникновения торговых сетей в регионе, выясняли участники круглого стола, который прошел 13 июля на площадке Южно-Российского института управления Президентской Академии

12.07.2018

Новочеркасская ГРЭС готовится к закрытию

Новочеркасская ГРЭС  готовится к закрытию В ТПП Ростовской области обсудили судьбу крупнейшей тепловой электростанции юга России, 7 энергоблоков из 8 существующих которой могут быть остановлены уже с 1 января 2021 года

09.07.2018

ТПП проводит консультации поставщиков по участию в системе торгов государственного оборонного заказа — АСТ ГОЗ

ТПП проводит консультации поставщиков по участию в системе торгов государственного оборонного заказа — АСТ ГОЗ Управление инвестиций и инноваций оказывает ряд консультационных услуг