RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

 

08.02.2018

«Экопарк Темерник» привлекает партеров из Поднебесной

ТПП Ростовской области выступила инициатором развития тесного двустороннего сотрудничества между предпринимателями города Циндао (КНР) и донским бизнесом. 7 февраля в Палату с официальным визитом приехала делегация города Циндао. Цель встречи объединить возможности России и Китая, научный потенциал изобретателей и промышленности.

У городов Ростов-на-Дону и Циндао общего намного больше чем может показаться. Так, например оба эти города имеют удачное расположение. Ростов-на-Дону называют воротами Северного Кавказа, а Циндао - западным входом, соединяющим Китай с миром. Оба города являются крупнейшими промышленными центрами в своем регионе, оставаясь при этом центром притяжения для молодежи и студентов.

Кроме того в Циндао уже несколько лет реализуется грандиозный проект – создания самой крупной киностудии в мире, который еще называют китайским Голливудом. В Ростове-на-Дону - реализуется проект по строительству крупнейшего в стране кинокластера. Но как оказалось точкой опоры для совместного сотрудничества стало стремление городов к созданию экологических парков.

«Наш проект по реабилитации реки Темерник и созданию вдоль нее реабилитационного парка – это пример успешного сотрудничества общественности и власти», рассказывает китайской стороне советник президента по вопросам промышленной политики Юрий Погребщиков. Он предложил китайским коллегам стать участниками проекта: «Учитывая высокие экологические требования, которые мы ставим перед собой в реализации проекта, там можно внедрить ваши передовые технологии, которые вы уже используете в своем городе».

«Мы также строим экопарк, который получил в Китае 1 место среди проектов по созданию лучших условий для жизни человека. Те проблемы, о которых вы говорите, хорошо нам знакомы. Поэтому наше сотрудничество может стать полезным и важным для обеих сторон», сообщил начальник Комитета зоны международного экономического сотрудничества г. Циндао г-н Чжао Шию.

По итогам переговоров стороны договорились продвигать инвестиционные и экологические проекты, а также участвовать в совместных деловых и культурных мероприятиях, первым из которых станет выставка фотографий. Китайская сторона предложила Ростову-на-Дону принять участие в этой выставке, а также посетить Саммит Совета глав государств (СГГ) Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который пройдет с 8 по 9 июня 2018 года в городе Циндао, на который приглашен Владимир Путин.

Ирина Фомина

Пресс-служба

ТПП Ростовской области

Лента новостей

16.01.2019

Оценка фактического воздействия «поправок Яровой» в закон о торговле

Оценка фактического воздействия «поправок Яровой» в закон о торговле Приглашаем торговые сети и производителей/поставщиков продуктов питания, осуществляющих поставки в торговые сети, принять участие в опросе

16.01.2019

Вниманию партнеров и членов ТПП!

Вниманию партнеров и членов ТПП! Изменились банковские реквизиты ТПП Ростовской области

27.12.2018

Донские предприниматели выбирают ТПП Ростовской области

Донские предприниматели выбирают ТПП Ростовской области 25 декабря в ТПП Ростовской области состоялось торжественное вручение членских билетов, представителям вновь вступивших в ее состав организаций. Более 30 предприятий области получили статус члена Торгово-промышленной палаты

25.12.2018

Светлана Абдулазизова удостоена медалью «За доблестный труд на благо Донского края»

Светлана Абдулазизова удостоена медалью «За доблестный труд на благо Донского края» На торжественной церемонии вручения государственных наград Российской Федерации и наград Ростовской области донской губернатор Василий Голубев вручил медаль и поздравил вице-президента ТПП Ростовской области Светлану Абдулазизову

25.12.2018

На языке бизнеса говорят представители всех национальных общин

На языке бизнеса говорят представители всех национальных общин Круглый стол, посвященный проблемам межнационального общения, прошел на площадке ТПП Ростовской области. Его цель найти наиболее эффективные механизмы для взаимодействия представителей всех национальностей, проживающих в многонациональном Ростове-на-Дону