RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

01.06.2018

Донской бизнес предложил руку помощи волонтерам спасающим реку

На площадке ТПП Ростовской области прошло знаковое событие для Ростова-на-Дону. 31 мая было подписано первое спонсорское соглашение между Автономной некоммерческой организацией «Формирование городского экологического парка ТЕМЕРНИК» и Банком «Возрождение» (ПАО).

Бизнес поддерживает экологический общественный проект «ТЕМЕРНИК». Напомним, что в 2017 году этот проект был отмечен золотым знаком ежегодной Национальной премии «АРХИ-УСТОЙЧИВОСТЬ». Она имеет статус высшей российской профессиональной награды национального значения в области экоустойчивой архитектуры.

Впервые за три года развития проекта по реабилитации реки Темерник и созданию самого длинного в Европе линейного рекреационного парка подписан договор о спонсорской помощи. Свои подписи на документе поставили «Темерник», советник президента ТПП Ростовской области Юрий Погребщиков и Советник Председателя Правления ПАО Банк «Возрождение» Яна Гамалей.

«Темерник» - это уникальный проект. Вот уже более 3 лет он развивается исключительно благодаря общественной инициативе», - сообщил в своем приветственном слове директор АНО «Формирование городского экологического парка ТЕМЕРНИК», советник президента ТПП Ростовской области по вопросам промышленной политики и некогда первый мэр города Ростова-на-Дону Юрий Погребщиков. Он представил новых друзей проекта, которые впервые за историю его существования готовы оказывать спонсорскую помощь на постоянной основе.

«Для нас очень важно принять участие в этом экологическом проекте. Сегодня в него включилось огромное количество неравнодушных людей. Проект устремлен в наше будущее и это перекликается с корпоративным слоганом: «Банк, который всегда с тобой», - рассказала Советник Председателя Правления ПАО Банк «Возрождение» Яна Гамалей. По ее словам, Банк «Возрождение» ведет активную благотворительную деятельность, однако участие в этом проекте позволит не только оказать разовую спонсорскую помощь, но и разработать совместную дорожную карту по его развитию.

Помощь бизнеса, его внимание к проекту «Темерник» было с самого его начала. Юрий Погребщиков рассказал о том, что инициатива по спасению реки и созданию вдоль нее линейного парка возникла именно здесь на площадке ТПП Ростовской области, на заседании отраслевого комитета. Затем проект поддержали на совете предпринимателей. Кроме того, все это время проект существовал на пожертвования частных лиц и компаний. Вместе с тем, заключение соглашения с банком – это новая веха в развитии проекта.

Без общественного контроля и постоянного внимания со стороны гражданского общества этот проект реализовать невозможно, уверен советник президента ТПП Ростовской области по вопросам промышленной политики и некогда первый мэр города Ростова-на-Дону Юрий Погребщиков: «Для нас это огромный прорыв и большая надежда на будущее».

Ирина Фомина

Пресс-служба ТПП Ростовской области

Лента новостей

13.02.2020

Предприниматели Узбекистана ищут бизнес-партнеров среди ростовских предпринимателей

Предприниматели Узбекистана ищут бизнес-партнеров среди ростовских предпринимателей 12 февраля на базе ТПП Ростовской области состоялась презентация экспортно-импортного потенциала Республики Узбекистан. Представители Республики рассказали об особенностях ведения бизнеса в их государстве

11.02.2020

Поправки в Конституцию РФ: значения и актуальность

Поправки в Конституцию РФ: значения и актуальность Начальник правового управления ТПП Ростовской области Юлия Левина выступила на региональном телеканале ДОН24 в программе «Что волнует?»

07.02.2020

Новый стандарт пожарной безопасности

Новый стандарт пожарной безопасности 7 февраля на предприятии ООО «Цифровые противопожарные технологии» состоялось совещание рабочей группы по развитию АПК «Безопасный город» под руководством В.С. Королева