RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

08.10.2018

Ростовский проект «Темерник» выходит на международный уровень

В Торгово-промышленной палате Ростовской области прошла встреча представителей АНО «Темерник» с профессором федерального университета Пернамбуко синьорой Сирси Монтейро, которая также выступает в роли главного координатора бразильского проекта по реабилитации реки Капибарибе.

Малые реки в больших городах, за последние столетья загрязненные отходами жизнедеятельности человека, сегодня нуждаются в особой заботе. Как оказалось люди говорящие на разных языках и живущие в разных континентах думают об одном и том же. Они мечтают превратить затхлые, грязные и зловонные водоемы в реки, которые украсят новые парковые площадки и объединят разные части города велодорожками и пешеходными тропами. Именно такой парк задумали создать вдоль реки Темерник в Ростове-на-Дону чуть более трех лет назад. И примерно в это же время в штате Пернамбу́ку на востоке Бразилии в городе Ресифи была создана общественная организация исследователей, которая вместе с администрацией города поставила перед собой амбициозную задачу – сделать из береговой линии загрязненной реки излюбленное место для отдыха горожан. О том, что удалось и как это получилось, рассказала ростовским коллегам синьора Сирси Монтейро.

«Мы использовали реку, как экологический коридор для изменения городской среды», - рассказывает профессор федерального университета Пернамбуко синьора Монтейро. Он является главным координатором организации «Инсити», которая объединяет всех желающих присоединиться к спасению реки. Первое, что они решили сделать – это привлечь, как можно больше людей, заинтересованных в проекте. Для этого проводятся открытые мероприятия, которые они назвали «Городская провокация». Люди приходят и участвуют в облагораживании берега, предлагают свои варианты для будущих проектов, создают локальные эвент-события. Параллельно с этим ведется исследовательская работа по экологическому состоянию реки и ее береговой части, по тому, как загрязнение влияет на флору и фауну региона. Проводятся мероприятия и по снижению антропогенного воздействия и по очистке некоторых участков реки.

Синьора Монтейро с большим интересом познакомилась с инициативной группой АНО «Темерник» и предложила объединить усилия и делиться опытом по реабилитации рек.

Ирина Фомина

Пресс-служба ТПП Ростовской области

Лента новостей

25.06.2019

Каким будет общественный транспорт в Ростовской агломерации?

Каким будет общественный транспорт в Ростовской агломерации? В ТПП Ростовской области обсудили настоящее и будущее транспортного обслуживания населения Ростовской агломерации. Этой теме было посвящено очередное заседание комитета ТПП Ростовской области по развитию транспортно-логистического комплекса

25.06.2019

В с. Чалтырь прошел семинар для предпринимателей

В с. Чалтырь прошел семинар для предпринимателей Эксперты ТПП осветили тему «Документарное сопровождение сделок. Взаимоувязка показателей бухгалтерской, налоговой отчетности и первичных документов»

24.06.2019

Ростов-на-Дону становится промышленным сердцем России

Ростов-на-Дону становится промышленным сердцем России В донской столице прошла VII Межрегиональная биржа субконтрактов и контактов в сфере промышленного производства. Она прошла 20 июня на площадке коворкинга «Точка кипения ДГТУ»

24.06.2019

ТПП предлагает уральским и донским промышленникам скооперироваться

ТПП предлагает уральским и донским промышленникам скооперироваться В Ростове-на-Дону подводят итоги бизнес-миссии ростовских бизнесменов в Свердловскую область, которая прошла с 19 по 20 июня

21.06.2019

Ростов-на-Дону лидирует среди городов миллионников по объему нелегального табака

Ростов-на-Дону лидирует среди городов миллионников по объему нелегального табака Информация об этом прозвучала на круглом столе, который прошел 19 июня по инициативе «БАТ Россия», ТПП Ростовской области при участии Администрации Ростова-на-Дону. Тема круглого стола: «Профилактика роста оборота и производства нелегальной табачной продукции»