RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

09.10.2018

Ростов-на-Дону становится центром развития корпоративного волонтерства на Юге России

В Ростове-на-Дону начал работу Южный региональный совет по корпоративному волонтерству (ЮРСКВ) - региональное представительство Национального Совета по корпоративному волонтерству (НСКВ).

Официальный старт деятельности представительства дан в ходе Первого межрегионального общественного форума «Малые реки в больших городах: эволюция сосуществования». В рамках мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Ростовской области и ЮРСКВ.

Свои подписи на документе поставили вице-президент Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» Светлана Абдулазизова и руководитель Южного регионального совета по корпоративному волонтерству (ЮРСКВ) Алиса Андреева. Стороны договорились о взаимодействии в развитии корпоративного волонтерства на территории Ростовской области.

В состав актива регионального представительства Национального Совета по корпоративному волонтерству (ЮРСКВ) вошли компании, регулярно реализующие благотворительные и волонтерские социальные проекты в регионе: ростовские филиалы «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», «Амвэй», «Сименс», «Нестле Россия», «Каргилл», «Данон» и тд.

«Крупные компании из самых разных сфер бизнеса, развивая практики корпоративного волонтерства, вносят существенный вклад в решение социальных и экологических проблем в регионах своего присутствия. Ростов-на-Дону становится центром развития корпоративного волонтерства на Юге России и деятельность ЮРСКВ будет способствовать этому. Уверена, наша практика станет примером для других социально ответственных компаний», – отметила руководитель ЮРСКВ, управляющий по корпоративным вопросам Южного региона, аффилированных компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России, Алиса Андреева.

Южный региональный совет открыт для новых членов и приглашает компании, которые реализуют проекты в области корпоративной социальной ответственности, присоединиться к совместной волонтерской деятельности.

Помимо Ростовской области представительства НСКВ сегодня работают в городе Санкт-Петербург, Краснодарском, Пермском и Красноярском краях, Свердловской (Екатеринбург), Иркутской (Братск), Кемеровской (Новокузнецк) и Новосибирской областях.

Хорошо продуманные и грамотно организованные программы корпоративного добровольчества открывают перед компаниями один из самых успешных и рентабельных путей развития бизнеса, - уверена вице-президент ТПП Светлана Абдулазизова. Торгово-промышленная палата Ростовской области, как одно из крупнейших бизнес-объединений региона готова предложить свою площадку для развития корпоративного волонтерства. Вот уже несколько лет сотрудники Палаты участвуют в развитии проекта «Темерник». Идея реабилитации реки и создания вдоль нее рекреационного линейного парка появилась в стенах Торгово-промышленной палаты и главными генераторами выступили предприниматели - члены ТПП. Поэтому подписание двустороннего соглашения в ходе Первого межрегионального общественного форума является знаковым событием. Теперь у инициативной группы ростовского проекта появились новые друзья.

Во второй день проведения Форума, приуроченного ко Всемирному дню охраны мест обитания, который отмечается 6 октября, состоялась первая совместная экологическая акция. Силами Южного регионального совета по корпоративному волонтерству, представителей АНО «Парк Темерник», и студентов ведущих ВУЗов Ростова-на-Дону была организована уборка прибрежной зоны реки Темерник, примыкающей к парк-отелю «Надежда». После субботника участники акции посадили аллею деревьев и обсудили дальнейшие планы по развитию совместных проектов.

Для справки:

НСКВ был создан в январе 2015 года и более чем за три года объединил свыше 30 отечественных и международных компаний с целью распространения лучших практик корпоративного волонтерства и создания общих проектов корпоративной социальной ответственности. В 2018 году, объявленным Годом добровольца (волонтера), специальным оргкомитетом Правительства РФ, его председателем стал руководитель Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, за НСКВ была закреплена задача по развитию добровольчества в корпоративном секторе, в том числе путем организации работы региональных представительств.

Лента новостей

25.06.2019

Каким будет общественный транспорт в Ростовской агломерации?

Каким будет общественный транспорт в Ростовской агломерации? В ТПП Ростовской области обсудили настоящее и будущее транспортного обслуживания населения Ростовской агломерации. Этой теме было посвящено очередное заседание комитета ТПП Ростовской области по развитию транспортно-логистического комплекса

25.06.2019

В с. Чалтырь прошел семинар для предпринимателей

В с. Чалтырь прошел семинар для предпринимателей Эксперты ТПП осветили тему «Документарное сопровождение сделок. Взаимоувязка показателей бухгалтерской, налоговой отчетности и первичных документов»

24.06.2019

Ростов-на-Дону становится промышленным сердцем России

Ростов-на-Дону становится промышленным сердцем России В донской столице прошла VII Межрегиональная биржа субконтрактов и контактов в сфере промышленного производства. Она прошла 20 июня на площадке коворкинга «Точка кипения ДГТУ»

24.06.2019

ТПП предлагает уральским и донским промышленникам скооперироваться

ТПП предлагает уральским и донским промышленникам скооперироваться В Ростове-на-Дону подводят итоги бизнес-миссии ростовских бизнесменов в Свердловскую область, которая прошла с 19 по 20 июня

21.06.2019

Ростов-на-Дону лидирует среди городов миллионников по объему нелегального табака

Ростов-на-Дону лидирует среди городов миллионников по объему нелегального табака Информация об этом прозвучала на круглом столе, который прошел 19 июня по инициативе «БАТ Россия», ТПП Ростовской области при участии Администрации Ростова-на-Дону. Тема круглого стола: «Профилактика роста оборота и производства нелегальной табачной продукции»