RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

 

29.11.2018

У белорусов есть спрос на рапс и отдельное предложение к Ростсельмашу

27 – 29 ноября 2018 года в г. Ростов-на-Дону прошла бизнес-миссия делегации Республики Беларусь. Цель визита - развитие и укрепление торгово-экономических связей между бизнес-сообществами Белоруссии и Ростовской области.

По итогам 2017 года товарооборот с Республикой Беларусь составил 267 млн. рублей. При этом экспорт – 122 млн рублей, а импорт - 144 млн. рублей. Об этом сообщила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольга Миронова. Она выступила перед представителями белорусской делегации в рамках двусторонних встреч, которые прошли 27 ноября на площадке ТПП Ростовской области с участниками делегации Республики Беларусь.

В мероприятии приняли участие представителями областного минсельхоза и минэкономразвития Ростовской области, президент областной торгово-промышленной палаты и руководители внешнеэкономического направления ТПП. Беларусь представили: руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в РФ в г. Ростове-на-Дону, а также руководители ведущих промышленных предприятий страны, таких как Витебский маслоэкстракционный завод, БеловежХимПром, Строймашсервис, Минский маргариновый завод и другие.

В рамках двусторонних переговоров шла речь о возможном сотрудничестве в сфере АПК. Представители белорусского бизнеса сообщили о том, что у них есть спрос на рапс, который они готовы приобретать у донских фермеров. Это, по мнению белорусов, может быть выгодной сделкой еще и потому, что рапс – это культура, которая восстанавливает почву. Важно отметить, что Ростовская область по данным минсельхоза, увеличивает экспорт зерна в республику Беларусь. Сегодня мы экспортируем зерна и продуктов переработки из него на 18.7 млн рублей, сообщила Ольга Миронова. При этом основными экспортными продуктами в Белоруссию остается масло растительное и семена масленичных культур, а также кондитерские изделия и продукция мукомольно-крупяной промышленности.

В свою очередь белорусы предложили нам приобретать у них удобрения для растениеводства и закупать дорожно-строительную и сельско-хозяйственную технику, в том числе и трактора. Гости из Беларуси также предложили донской компании Ростсельмаш договориться о промышленной кооперации с одним из белорусских заводов.

28 ноября в рамках деловой миссии прошла Белорусско-Российская контактно-кооперационная биржа и двусторонние переговоры с другими ростовскими компаниями. Они состоялись в здании в НП «Ростовское общественное собрание». По итогам трехдневного пребывания планируется наметить наиболее перспективные направления для двустороннего сотрудничества, которые стороны обсудят уже в декабре. Вице-президент ТПП Ростовской области Юрий Алексеевский предложил участие ТПП в подготовке к зимнему визиту.

Ирина Фомина

Пресс-служба ТПП Ростовской области

Лента новостей

15.02.2019

Кто теперь будет в ответе за судьбу дольщиков?

Кто теперь будет в ответе за судьбу дольщиков? Тема долевого строительства многоквартирных домов стала одной из главных на повестке дня круглого стола, который прошел 14 февраля в ТПП Ростовской области. В нем приняли участие ведущие игроки стройиндустрии: застройщики, банкиры, представители областного Минстроя и эксперты отрасли

15.02.2019

Эксперты ТПП Ростовской области участвуют в аттестации судебных приставов

Эксперты ТПП Ростовской области участвуют в аттестации судебных приставов 15 февраля 2019 года проходит аттестация федеральных государственных гражданских служащих УФССП России по Ростовской области. Начальник правового управления ТПП Ростовской области Юлия Левина принимает участие в аттестации

14.02.2019

Растет число предпринимателей, принимающих участие в проекте «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ»

Растет число предпринимателей, принимающих участие в проекте «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» В ТПП РФ подвели итоги 5-го этапа проекта «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ», в котором приняло участие рекордное число предпринимателей – 44930, в основном, это представители малого и среднего бизнеса

14.02.2019

ТПП РФ проводит опрос представителей семейного бизнеса

ТПП РФ проводит опрос представителей семейного бизнеса Что такое "семейное предпринимательство" и какая поддержка ему необходима?

13.02.2019

Линейные объекты нуждаются в особом режиме

Линейные объекты нуждаются в особом режиме На площадке ТПП Ростовской области донские парламентарии, представители областного минстроя и предприниматели искали консенсус в подходе к регистрации линейных объектов