RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

25.12.2018

На языке бизнеса говорят представители всех национальных общин

Круглый стол, посвященный проблемам межнационального общения, прошел на площадке ТПП Ростовской области. Его цель найти наиболее эффективные механизмы для взаимодействия представителей всех национальностей, проживающих в многонациональном Ростове-на-Дону.

В работе круглого стола приняли участие представители общественных объединений, прокуратуры, налоговой службы, руководители диаспор и вузовская элита. С приветственным словом к собравшимся обратился вице-президент ТПП Ростовской области Юрий Алексеевский. Он заверил, что площадка Торгово-промышленной палаты – это как, раз то место, где вырабатываются консолидированные решения по самым разным вопросам, с учетом всех мнений и интересов. ТПП всегда была и останется открытой для всех предпринимателей, независимо от их опыта, гражданства и национальности.

В рамках круглого стола прозвучало много предложений по воспитанию в молодежи толерантного и терпимого отношения к людям другой национальности. Вместе с тем, как показало общение с руководителями диаспор, Ростов-на-Дону имеет богатые традиции гостеприимства, в том числе и благодаря деловому сотрудничеству и возможности торгового партнерства. Основной угрозой для будущего, диаспоры видят в экономической стагнации, сокращении покупательной способности ростовчан, и как следствие, сокращение рабочих мест. Проволочки с получением гражданства и бюрократические препоны, также были отмечены, как наиболее острые вопросы, требующие немедленного решения.

Представители вузовского сообщества поддержали коллег. Они заверили, что студенты из разных республик и стран прекрасно находят общий язык. Чем выше становится их образовательный уровень, тем меньше конфликтов. Сплотиться и стать по-настоящему добрыми друзьями им помогает волонтерская работа. Вместе с тем, как показывают соц.опросы обостренное чувство социальной несправедливости мешает межнациональному общению.

Представители прокуратуры отметили, что в 2018 году в Ростове-на-Дону не было эксцессов и открытых конфликтов по национальным причинам. Это говорит о том, что консолидированная работа всех служб и общественных организаций дает плоды.

По итогам круглого стола его участники отметили большое значение народной дипломатии и поддержали развитие межкультурного диалога.

Ирина Фомина

Пресс-служба

ТПП Ростовской области

Лента новостей

25.06.2019

Каким будет общественный транспорт в Ростовской агломерации?

Каким будет общественный транспорт в Ростовской агломерации? В ТПП Ростовской области обсудили настоящее и будущее транспортного обслуживания населения Ростовской агломерации. Этой теме было посвящено очередное заседание комитета ТПП Ростовской области по развитию транспортно-логистического комплекса

25.06.2019

В с. Чалтырь прошел семинар для предпринимателей

В с. Чалтырь прошел семинар для предпринимателей Эксперты ТПП осветили тему «Документарное сопровождение сделок. Взаимоувязка показателей бухгалтерской, налоговой отчетности и первичных документов»

24.06.2019

Ростов-на-Дону становится промышленным сердцем России

Ростов-на-Дону становится промышленным сердцем России В донской столице прошла VII Межрегиональная биржа субконтрактов и контактов в сфере промышленного производства. Она прошла 20 июня на площадке коворкинга «Точка кипения ДГТУ»

24.06.2019

ТПП предлагает уральским и донским промышленникам скооперироваться

ТПП предлагает уральским и донским промышленникам скооперироваться В Ростове-на-Дону подводят итоги бизнес-миссии ростовских бизнесменов в Свердловскую область, которая прошла с 19 по 20 июня

21.06.2019

Ростов-на-Дону лидирует среди городов миллионников по объему нелегального табака

Ростов-на-Дону лидирует среди городов миллионников по объему нелегального табака Информация об этом прозвучала на круглом столе, который прошел 19 июня по инициативе «БАТ Россия», ТПП Ростовской области при участии Администрации Ростова-на-Дону. Тема круглого стола: «Профилактика роста оборота и производства нелегальной табачной продукции»