RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

16.01.2019

Оценка фактического воздействия «поправок Яровой» в закон о торговле

Приглашаем торговые сети и производителей/поставщиков продуктов питания, осуществляющих поставки в торговые сети, принять участие в опросе.

В июле 2016 года к Закону о торговле были приняты поправки, включающие ряд положений, регулирующих отношения между торговыми сетями и производителями/поставщиками продуктов питания (Федеральный закон от 03.07.2016 г. № 273-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» и Кодекс РФ об административных правонарушениях»).

Законодатели обязали торговые сети размещать информацию об условиях отбора поставщиков на сайте, что должно обеспечить равный доступ субъектам предпринимательской деятельности. Кроме того, с 01.01.2017 г. было введено ограничение размера вознаграждения, которое сеть получает от поставщика – так называемые «ретро-бонусы» были сокращены с 10 до 5%. Также сокращен период оплаты товаров с ограниченным сроком годности; введены запреты на взимание платы со стороны торговых сетей за право поставок в объекты торговли, изменение ассортимента, утрату или повреждение продовольственных товаров после перехода права собственности на такие товары и др.

Для оценки фактического влияния указанного закона на изменение ситуации в розничной торговле, связанной с поставкой продовольственных товаров производителями/поставщиками в организации торговли, ТПП РФ совместно с Минпромторгом России проводит изучение мнения предпринимателей.

Предлагаем представителям предприятий торговли и производителей/поставщиков продуктов питания, осуществляющих поставки в торговые сети, заполнить прилагаемую анкету.

Полученная информация будет обобщена и передана в Правительство РФ для принятия решений по дальнейшему совершенствованию законодательства о торговле.

Анкета.docx

Анкеты необходимо направлять по e-mail: asl@tppro.ru .

Лента новостей

18.04.2019

Стартовал 6 этап специального проекта Торгово-промышленной палаты Российской Федерации «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ»

Стартовал 6 этап специального проекта Торгово-промышленной палаты Российской Федерации «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» Исследование проводится с целью замера антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в России

17.04.2019

Торгово-промышленные палаты Ростовской области и Республики Таджикистан договорились о сотрудничестве

Торгово-промышленные палаты Ростовской области и Республики Таджикистан договорились о сотрудничестве 17 апреля 2019 года в г. Москве в рамках VII межрегиональной конференции России и Таджикистана состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между ТПП РТ и Союзом «Торгово-промышленная палата Ростовской области»

17.04.2019

В Волгодонске состоялся обучающий семинар

В Волгодонске состоялся обучающий семинар Татьяна Новикова рассказала о важных аспектах бухгалтерской и налоговой отчетности и ответила на вопросы предпринимателей

15.04.2019

Юристы обсудили последние изменения законодательства о цифровой экономике

Юристы обсудили последние изменения законодательства о цифровой экономике 12 апреля состоялось заседание Комитета по законодательству ТПП Ростовской области