RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

08.02.2019

Бельгийские предприниматели приедут в Ростов-на-Дону для поиска партнеров

8 февраля в ТПП Ростовской области прошла рабочая встреча с представителями Посольства Королевства Бельгия. Стороны обсудили возможность организации бельгийской бизнес-миссии в Ростов-на-Дону.

Делегатов интересовал аграрный сектор экономики региона, в частности, высокий уровень его обеспеченности современным оборудованием. При этом бельгийцы выразили уверенность, что их технологии могут быть полезны для дальнейшего развития донского АПК.

Для этого в середине апреля делегация предпринимателей Бельгии отправится в три российских региона. Первым в этом списке стал Ростов-на-Дону. Как сообщил на встрече в ТПП советник по вопросам экономики и торговли Валлонского и Брюссельского регионов Посольства Королевства Бельгия в РФ Жерар СЕГЕРС, стоял выбор между Краснодаром и Ростовом, победила донская столица. Важное преимущество ростовчан – это успехи в растениеводстве и переработке масленичных культур. Г-н СЕГЕРС выразил удивление тем фактом, что высоких результатов регион добился уже после того, как против России были введены международные санкции.

Тему высокого потенциала в развитии агропромышленного комплекса раскрыл начальник отдела плодородия почв, мелиорации и развития отраслей растениеводства министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Николай Ляхов. О промышленном потенциале региона рассказал вице-президент ТПП Ростовской области Юрий Алексеевский. Он также проинформировал гостей о деятельности Торгово-промышленной палаты в сфере международного сотрудничества. Г-н Жерар СЕГЕРС поинтересовался количеством международных делегаций, которые были приняты в Ростове-на-Дону в 2018 году, выразил свое восхищение городом и дружелюбием его жителей. По его признанию, это его первый визит на Дон, но он обязательно приедет еще раз. 15-16 апреля участники бизнес-миссии из Бельгии посетят ростовские фермерские хозяйства и агропромышленные холдинги. При этом г-н СЕГЕРС рассказал о том, что бельгийские компании уже давно и плодотворно сотрудничают с компанией “Астон”, и это дает надежду на то, что и другие ростовские предприятия смогут найти долгосрочных партнеров в Королевстве Бельгия.

Справка:

По предварительным итогам за январь-ноябрь 2018 года, товарооборот Ростовской области с Королевством Бельгия составил $54.7 млн. долларов США, при этом экспорт - свыше $27 млн. долларов США, а импорт - более $ 26 млн. долларов США. Основной товарооборот пришёлся на «Продукты растительного происхождения» (47%), «Текстиль» (16%).

Ирина Фомина,

Пресс-служба ТПП Ростовской области

Лента новостей

16.08.2019

Бизнес без коррупции

Бизнес без коррупции ТПП РФ представила коррупционные риски в предпринимательской деятельности

13.08.2019

ЦБ РФ проводит опрос представителей малого и среднего бизнеса

ЦБ РФ проводит опрос представителей малого и среднего бизнеса Ответьте на 10 вопросов о доступности и качестве финансовых услуг

07.08.2019

Я против коррупции!

Я против коррупции! 30 июля Торгово-промышленная палата г.Каменск-Шахтинского Ростовской области при финансовой поддержке Правительства Ростовской области представила новый проект

01.08.2019

Донской бизнес нашел партнеров в Нижнем Новгороде

Донской бизнес нашел партнеров в Нижнем Новгороде 30 июля на площадке ТПП Нижегородской области прошли переговоры донских и нижегородских предпринимателей в формате B2B