RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

08.02.2019

Бельгийские предприниматели приедут в Ростов-на-Дону для поиска партнеров

8 февраля в ТПП Ростовской области прошла рабочая встреча с представителями Посольства Королевства Бельгия. Стороны обсудили возможность организации бельгийской бизнес-миссии в Ростов-на-Дону.

Делегатов интересовал аграрный сектор экономики региона, в частности, высокий уровень его обеспеченности современным оборудованием. При этом бельгийцы выразили уверенность, что их технологии могут быть полезны для дальнейшего развития донского АПК.

Для этого в середине апреля делегация предпринимателей Бельгии отправится в три российских региона. Первым в этом списке стал Ростов-на-Дону. Как сообщил на встрече в ТПП советник по вопросам экономики и торговли Валлонского и Брюссельского регионов Посольства Королевства Бельгия в РФ Жерар СЕГЕРС, стоял выбор между Краснодаром и Ростовом, победила донская столица. Важное преимущество ростовчан – это успехи в растениеводстве и переработке масленичных культур. Г-н СЕГЕРС выразил удивление тем фактом, что высоких результатов регион добился уже после того, как против России были введены международные санкции.

Тему высокого потенциала в развитии агропромышленного комплекса раскрыл начальник отдела плодородия почв, мелиорации и развития отраслей растениеводства министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Николай Ляхов. О промышленном потенциале региона рассказал вице-президент ТПП Ростовской области Юрий Алексеевский. Он также проинформировал гостей о деятельности Торгово-промышленной палаты в сфере международного сотрудничества. Г-н Жерар СЕГЕРС поинтересовался количеством международных делегаций, которые были приняты в Ростове-на-Дону в 2018 году, выразил свое восхищение городом и дружелюбием его жителей. По его признанию, это его первый визит на Дон, но он обязательно приедет еще раз. 15-16 апреля участники бизнес-миссии из Бельгии посетят ростовские фермерские хозяйства и агропромышленные холдинги. При этом г-н СЕГЕРС рассказал о том, что бельгийские компании уже давно и плодотворно сотрудничают с компанией “Астон”, и это дает надежду на то, что и другие ростовские предприятия смогут найти долгосрочных партнеров в Королевстве Бельгия.

Справка:

По предварительным итогам за январь-ноябрь 2018 года, товарооборот Ростовской области с Королевством Бельгия составил $54.7 млн. долларов США, при этом экспорт - свыше $27 млн. долларов США, а импорт - более $ 26 млн. долларов США. Основной товарооборот пришёлся на «Продукты растительного происхождения» (47%), «Текстиль» (16%).

Ирина Фомина,

Пресс-служба ТПП Ростовской области

Лента новостей

14.11.2019

Застройщики предлагают изменить правила игры госзакупок

Застройщики предлагают изменить правила игры госзакупок Члены Правления областной ТПП поддержали инициативу профильного комитета Торгово-промышленной палаты Ростовской области. Ее суть - инициировать изменения в законодательство, регламентирующее госзакупки в сфере строительства

14.11.2019

Самозанятым предлагают выйти из тени

Самозанятым предлагают выйти из тени С 1 января 2020 года Ростовская область присоединится к эксперименту по налогообложению самозанятых. О том, как это нововведение реализуется в других регионах, и о результатах исследования ТПП РФ рассказала вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова на заседании Правления Торгово-промышленной палаты 12 ноября

13.11.2019

Высокую награду ТПП РФ получили члены Совета ТПП Ростовской области

Высокую награду ТПП РФ получили члены Совета ТПП Ростовской области 12 ноября 2019 года президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай Присяжнюк вручил коллегам награды за вклад в экономическое развитие региона.

13.11.2019

ТПП выступает за внедрение системы комплаенс

ТПП выступает за внедрение системы комплаенс В ТПП Ростовской области учредили Комитет по деловой этике и комплаенсу. Его председателем станет менеджер по деловой этике и комплаенсу ПАО «Вымпелком» Марина Коростелева