RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

06.05.2019

Информирован - значит вооружен

29 апреля 2019 года ТПП Ростовской области совместно с РАПП Ростовской области был проведен практико-ориентированный семинар на тему: «Ответственность директора и учредителя по долгам компании. Защита личных активов».

Это уже второе мероприятие, которое проводится в рамках работы Антикризисного центра при ТПП Ростовской области. Его цель - информирование и обучение предпринимателей и первых лиц компаний в части защиты и поддержки бизнеса.

Какова личная ответственность директора и учредителя при возникновении корпоративных конфликтов? Как можно привлечь руководителей компании к субсидиарной ответственности в случае банкротства компании и вне рамок такой процедуры? Ответы на эти и другие вопросы получили участники семинара, организованного АНО - микрофинансовая компания «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» и Союзом «Торгово-промышленная палата Ростовской области».

Открытием для участников стали нормы закона о возможности любых кредиторов предъявлять долги компании их первым лицам после исключения компании из ЕГРЮЛ как недействующей. В качестве спикера мероприятия выступила учредитель и директор юридической компании Zagorskaya&K, действующий арбитражный управляющий. Председатель областного профсоюза АУ, Член Бюро по защите прав предпринимателей РОО Опора России, эксперт координационного совета Антикризисного центра при ТПП РО Ирина Загорская.

На живых примерах были разобраны кейсы по видам субсидиарной ответственности. Участники семинара инициировали и разбирали корпоративные конфликты, учились на ошибках и получали практическое руководство к действиям или запретам. Предприниматели под руководством спикера «создали» компанию, взяли на себя роли учредителей, директоров, топ лиц компании и бывших ее сотрудников.

После кофе-брейка, во втором блоке семинара предприниматели практиковались в способах и методах защиты личного имущества. «Избранный директор» был наделен семьей, имуществом, кредиторами и долгами, и далее все вместе разобрались в главных правах и возможностях при защите своего имущества.

Весь семинар участников сопровождал «черный ящик». Он был вручен одному из наиболее активных участников семинара. В «черном ящике» оказался Уголовный кодекс РФ, который вручен победителю с памятной надписью от Центра «Чтобы никогда не пригодился».

Ирина Фомина

Пресс-служба

ТПП Ростовской области

Лента новостей

16.08.2019

Бизнес без коррупции

Бизнес без коррупции ТПП РФ представила коррупционные риски в предпринимательской деятельности

13.08.2019

ЦБ РФ проводит опрос представителей малого и среднего бизнеса

ЦБ РФ проводит опрос представителей малого и среднего бизнеса Ответьте на 10 вопросов о доступности и качестве финансовых услуг

07.08.2019

Я против коррупции!

Я против коррупции! 30 июля Торгово-промышленная палата г.Каменск-Шахтинского Ростовской области при финансовой поддержке Правительства Ростовской области представила новый проект

01.08.2019

Донской бизнес нашел партнеров в Нижнем Новгороде

Донской бизнес нашел партнеров в Нижнем Новгороде 30 июля на площадке ТПП Нижегородской области прошли переговоры донских и нижегородских предпринимателей в формате B2B