RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

07.08.2019

Я против коррупции!

30 июля 2019 года Торгово-промышленная палата г.Каменск-Шахтинского Ростовской области при финансовой поддержке Правительства Ростовской области представила новый социально значимый проект – «Я против коррупции! Антикоррупционная инициатива общественных объединений».

Торгово-промышленная палата г. Каменск-Шахтинского регулярно участвует в антикоррупционных мероприятиях, проводит на местном уровне исследования в рамках специального проекта Торгово-промышленной палаты России «Бизнес – барометр коррупции».

По словам президента ТПП г. Каменска-Шахтинского и руководителя нового проекта Виктории Синицы, результаты исследования довольно неожиданны и заставляют задуматься о коррупции как о явлении чрезвычайно многогранном.

Так, исследование показало, что виды коррупционных проявлений меняются в зависимости от социально-экономической ситуации, правового поля и других условий. В силу появления определённых барьеров привычные формы (например, вымогательство денежных средств) могут быть менее выраженными, зато навязывание платных услуг, что называется, «цветёт буйным цветом».

Программа «Я против коррупции!» ставит в центр не чиновника, а обычного гражданина как субъекта, который по тем или иным причинам участвует в коррупционных проявлениях, но сам же от них страдает. Как заметила Виктория Синица, есть не только тот, кто берёт взятки, но и тот, кто их даёт. Одна из основных задач проекта – разобраться, какие причины толкают обычного человека на нарушение закона; убедить его, что отказ от противоправных действий в конечном счёте выгоднее, и самое главное – вооружить его легальными способами решения возникающих вопросов.

Мероприятия рассчитаны на четыре месяца. За это время планируется провести детальное анкетирование и в дальнейших действиях отталкиваться от полученных данных. Поскольку важная роль отводится объединению различных служб и организаций, будут проведены межведомственные информационные встречи. Разъяснительную работу планируется вести в ходе семинаров и практических занятий, на которых при помощи тренингов представители общественности смогут понять, как проявляется коррупция и что можно сделать, чтобы борьба с этим явлением принесла реальные результаты.

Итоги Шестого этапа специального проекта ТПП РФ «Бизнес-Барометр коррупции»

Лента новостей

22.06.2020

Ростовские производители могут наладить экспорт во Францию

Ростовские производители могут наладить экспорт во Францию Торговый представитель Российской Федерации во Французской Республике Макаров М.Ю. обратился к предприятиям Ростовской области с предложением о сотрудничестве.

18.06.2020

Бизнес предлагает новые меры поддержки

Бизнес предлагает новые меры поддержки Светлана Абдулазизова выступила на совещании Губернатора Ростовской области В.Ю.Голубева с представителями бизнес-сообществ

17.06.2020

Иран ищет бизнес-партнеров на Дону

Иран ищет бизнес-партнеров на Дону 16 июня прошли онлайн-переговоры между президентом ТПП Ростовской области и председателем Торгово-промышленной палаты провинции Мазандаран Исламской Республики Иран, в ходе которых стороны договорились о встрече после снятия ограничительных мер

16.06.2020

Поиск и подбор иностранных покупателей для субъектов МСП

Поиск и подбор иностранных покупателей для субъектов МСП Союз «Торгово-промышленная палата Ростовской области» оказывает услугу по поиску и подбору иностранного партнера для субъектов малого и среднего предпринимательства