RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

09.10.2019

Николай Присяжнюк в составе делегации ТПП РФ посетил Международную выставку в Каире

Выставка проходит на площадке нового Международного выставочного центра Египта в столице Арабской Республики Каире. В экспозиции принимает участие более 100 экспонентов из 15 стран Европы, Азии и Африки. Это представители крупнейших компаний, а также среднего и малого бизнеса. Экспозицию посетят порядка 20 тысяч представителей промышленных производств Турции, ОАЭ, Нигерии, Кении, Марокко, Туниса. В работе выставки приняли участие более 10 регионов Российской Федерации, среди которых Башкортостан, Удмуртия, Чувашия, Краснодарский край, Свердловская, Челябинская, Калужская, Тверская и Ростовская область, которую представил Центр поддержки экспорта.

Делегацию ТПП РФ возглавил президент российской Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин. Также в ее составе руководители четырех региональных палат, в том числе президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк. 9 октября он принял участие в рабочей встрече Сергея Катырина с президентом Федерации египетской промышленности (ФЕП) Мохамедом Заки Эль-Севеди. Во встрече также участвовали с российской стороны руководитель ТПП Нижегородской области Иван Разуваев и Тимур Хакимов, президент ТПП Республики Башкортостан. С египетской стороны на встрече присутствовала председатель Египетско-Российского делового совета Сахара Талаат Мостафа.

В Египте реализуются амбициозные национальные проекты, такие как строительство АЭС «Аль-Дабаа», создание Российской промышленной зоны в Экономической зоне Суэцкого канала и т.д. Это открывает новые горизонты для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества.

Сергей Катырин отметил, что появляются перспективы для более широкого взаимодействия, в том числе малого и среднего бизнеса двух стран. В частности, он сказал: «Роль Торгово-промышленной палаты Российской Федерации заключается, в том числе, и в оказании помощи российским предприятиям, заинтересованным в деятельности за границей, в развитии экономики Российской Федерации, интегрировании ее в мировую хозяйственную систему. Для большинства российских компаний «Большая промышленная неделя» – это точка первого входа в Африку, для других – возможность укрепить уже занятые позиции. Рынок этот очень перспективный, и мы работаем над тем, чтобы он все больше осваивался отечественными компаниями”. Стороны обсудили вопросы развития сотрудничества между ТПП России и ФЕП.

В рамках делового визита в столицу Арабской Республики 10 октября в Каире состоялась встреча с президентом Федерации египетских торговых палат Ибрагимом Эль Араби.

Пресс-служба

ТПП Ростовской области

Ирина Фомина

Лента новостей

13.02.2020

Предприниматели Узбекистана ищут бизнес-партнеров среди ростовских предпринимателей

Предприниматели Узбекистана ищут бизнес-партнеров среди ростовских предпринимателей 12 февраля на базе ТПП Ростовской области состоялась презентация экспортно-импортного потенциала Республики Узбекистан. Представители Республики рассказали об особенностях ведения бизнеса в их государстве

11.02.2020

Поправки в Конституцию РФ: значения и актуальность

Поправки в Конституцию РФ: значения и актуальность Начальник правового управления ТПП Ростовской области Юлия Левина выступила на региональном телеканале ДОН24 в программе «Что волнует?»

07.02.2020

Новый стандарт пожарной безопасности

Новый стандарт пожарной безопасности 7 февраля на предприятии ООО «Цифровые противопожарные технологии» состоялось совещание рабочей группы по развитию АПК «Безопасный город» под руководством В.С. Королева