RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

02.12.2019

Воронежские предприниматели ищут партнёров в Ростовской области

Биржа контактов в формате В2В прошла 29 ноября в конгресс-отель DON-PLAZA между представителями ростовского и воронежского бизнеса. Всего в переговорах приняли участие 29 представителей малого и среднего бизнеса.

Бизнес-миссия воронежских предпринимателей в Ростов-на-Дону стала ответным ходом, после того как в конце сентября город Воронеж посетили ростовские предприниматели. 26 сентября 2019 года состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между Союзом «Торгово-промышленная палата Воронежской области» и Союзом «Торгово-промышленная палата Ростовской области». Стороны договорились о сотрудничестве и постоянном взаимодействии для поддержки межрегиональных бизнес-контактов.

В результате достигнутых договоренностей была организована бизнес-миссия воронежских предпринимателей в Донскую столицу, где прошли двусторонние переговоры. В состав воронежской делегации вошли предприятия-производители оборудования пищевого машиностроения, текстильного производства спецодежды, предприятия корпоративного питания, оптовой торговли парфюмерной и косметической продукцией и других отраслей.

Начальник управления внешнеэкономического сотрудничества и выставочно-ярмарочной деятельности Анна Барышникова поприветствовала участников биржи контактов. Она рассказала об инвестиционной привлекательности донского края и сообщила, что по итогам уборочной кампании 2019 года Ростовская область заняла первое место в России по валовому сбору ранних зерновых культур. Донские аграрии собрали почти 11,2 млн тонн ранних зерновых и зернобобовых культур, это на 8% больше прошлогодних показателей.

Эта информация была особенно важной для крестьянско-фермерского хозяйства «Бортъ», которое возглавляет индивидуальный предприниматель Николай Бородкин. Он производит пельмени, блинчики, мороженое, макаронные изделия, выращивает грибы и трюфели.

Николай Бородкин стал одним из 12 участников мероприятия, выступивших с презентациями своих предприятий. В их числе: НПО «ДВА+К», которое производит и разрабатывает оборудование и режущий инструмент для пищевой промышленности; НПО «Новосвет», занимающееся внедрением современных технологий для прокладки водопроводов, утилизации отходов, очистки воды, устранения неприятного запаха на очистных сооружениях и разработкой и внедрением собственных удобрений; ООО «АКТИВ» занимается переработкой шин, твердых муниципальных отходов, жидких коммунальных стоков, электронного лома, загрязненных грунтов, повышением урожайности сельхозкультур без применения химических удобрений; компания ООО «БаклерПро», которая изготавливает различную продукцию с логотипом заказчика; ООО "Первая Инновационная Компания", основным направлением деятельности которой является обеспечение противопожарной безопасности, начиная от момента проектирования здания и заканчивая гарантийным обслуживанием установленного оборудования.

Также в презентации приняли участие индивидуальные предприниматели, сфера деятельности которых распространяется от оказания услуг в сфере корпоративного питания, производства видеороликов, услуг в области этикета и психологии до услуг по организации перевозки грузов, а также услуг по продаже различной продукции, связанной с перевозками грузов, в том числе средств крепления собственной̆ разработки.

От Ростовской стороны в переговорах приняли участие представители 17 компаний, в основном - промышленные предприятия.

Ирина Фомина

Пресс-служба

ТПП Ростовской области

Лента новостей

22.06.2020

Ростовские производители могут наладить экспорт во Францию

Ростовские производители могут наладить экспорт во Францию Торговый представитель Российской Федерации во Французской Республике Макаров М.Ю. обратился к предприятиям Ростовской области с предложением о сотрудничестве.

18.06.2020

Бизнес предлагает новые меры поддержки

Бизнес предлагает новые меры поддержки Светлана Абдулазизова выступила на совещании Губернатора Ростовской области В.Ю.Голубева с представителями бизнес-сообществ

17.06.2020

Иран ищет бизнес-партнеров на Дону

Иран ищет бизнес-партнеров на Дону 16 июня прошли онлайн-переговоры между президентом ТПП Ростовской области и председателем Торгово-промышленной палаты провинции Мазандаран Исламской Республики Иран, в ходе которых стороны договорились о встрече после снятия ограничительных мер

16.06.2020

Поиск и подбор иностранных покупателей для субъектов МСП

Поиск и подбор иностранных покупателей для субъектов МСП Союз «Торгово-промышленная палата Ростовской области» оказывает услугу по поиску и подбору иностранного партнера для субъектов малого и среднего предпринимательства