RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

21.04.2020

Итоги 1 этапа опроса "Бизнес-барометр страны"

В опросе Торгово-промышленной палаты России приняли участие 24 тыс. предпринимателей. Исследование проведено в рамках специального проекта палаты "Бизнес-барометр страны", призванного измерять настроения бизнеса и масштабы сложившихся проблем в регионах в период пандемии.

Представители 48% российских малых и средних предприятий сообщили о невозможности воспользоваться мерами государственной поддержки, принятыми для помощи пострадавшим компаниям в условиях пандемии коронавируса.

"Остановить свою деятельность вынуждены 46% предприятий, которые не имеют возможности полноценно работать. В настоящее время 41% из всех опрошенных респондентов всеми силами пытаются сохранить рабочие места и выплачивать зарплату своим сотрудникам. Однако 48% заявили, что не могут воспользоваться поддержкой государства, поскольку не попадают в ту категорию предприятий, которым предоставляется помощь", - следует из первых данных опроса.

Итоги Российская Федерация.pdf;

Итоги Ростовская область.pdf;

Острым вопросом для бизнеса является тема арендных платежей: 58% предпринимателей заявили о невозможности совершить оплату аренды. Более 47% предпринимателей отметили, что не имеют технической возможности для организации работы в удаленном режиме.

"По мнению бизнеса, оптимальным выходом из ситуации может стать объявление режима чрезвычайной ситуации (ЧС) во всех регионах страны и признание всех отраслей экономики пострадавшими от пандемии", - отмечается в исследовании.

Бизнесмены считают, что озвученные президентом РФ 15 апреля меры поддержки "существенно упростят жизнь предпринимателям". В частности, они выделяют механизм прямой безвозмездной финансовой помощи со стороны государства.

Примите участие во втором этапе опроса, который пройдет с 20 по 26 апреля!

Опрос состоит из 15 вопросов, его прохождение займет не более 2 минут. Опрос доступен по ссылке: https://biznes-barometr-strani-2.testograf.ru/

Делитесь это ссылкой, нам важно услышать голос каждого!

Елена Дыбова об итогах первого этапа проекта

Бизнес Ростовской области указал на недостаточность антикризисных мер со стороны властей

Бизнес-барометр: в кризис донские предприниматели берегут сотрудников и мечтают об отмене выходных

Лента новостей

22.06.2020

Ростовские производители могут наладить экспорт во Францию

Ростовские производители могут наладить экспорт во Францию Торговый представитель Российской Федерации во Французской Республике Макаров М.Ю. обратился к предприятиям Ростовской области с предложением о сотрудничестве.

18.06.2020

Бизнес предлагает новые меры поддержки

Бизнес предлагает новые меры поддержки Светлана Абдулазизова выступила на совещании Губернатора Ростовской области В.Ю.Голубева с представителями бизнес-сообществ

17.06.2020

Иран ищет бизнес-партнеров на Дону

Иран ищет бизнес-партнеров на Дону 16 июня прошли онлайн-переговоры между президентом ТПП Ростовской области и председателем Торгово-промышленной палаты провинции Мазандаран Исламской Республики Иран, в ходе которых стороны договорились о встрече после снятия ограничительных мер

16.06.2020

Поиск и подбор иностранных покупателей для субъектов МСП

Поиск и подбор иностранных покупателей для субъектов МСП Союз «Торгово-промышленная палата Ростовской области» оказывает услугу по поиску и подбору иностранного партнера для субъектов малого и среднего предпринимательства