RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

09.06.2020

Новые технологии меняют правила экономического поведения

Банк «Центр-инвест» разработал специальные кредитные программы для тех, кто готов постоянно меняться в кризисных условиях.

В мае 2020 года совместно с общественными объединениями предпринимателей Ростовской области банк «Центр-инвест», член ТПП Ростовской области провел анкетирование более 400 предпринимателей. Цель опроса – узнать мнение бизнеса относительно развития экономики на ближайшие годы. Банк назвал это мероприятие - хакатон «Дизайн-проект дистанционной экономики». Как результат - публикация предварительных итогов, которые дают ориентиры для развития бизнеса как горизонте 1-2 лет, так и на более длительную перспективу для разработки стратегий трансформации компаний.

Интервью председателя Совета Директоров ОАО КБ «Центр-инвест»,
члена Правления ТПП Ростовской области Василия Высокова телеканалу ДОН ТР

Результаты опроса опубликованы на сайте банка. Главный вывод – сегодня мало остаться на плаву и переждать, нужно разработать собственную стратегию трансформации и приготовиться к новым условиям работы, в том числе внутри компании. Так, один только переход на удаленку даже части сотрудников существенно меняет каркас привычных трудовых отношений. Удаленная работа с одной стороны требует новых технических средств, с другой - изменений оценки труда, и с третьей - новых подходов к выстраиванию межличностных коммуникаций. Некоторые компании даже изучают возможность взаимодействия с бывшими сотрудниками в новом для них статусе: индивидуальных предпринимателей или самозанятых. Экономика становится дистанционной не только по организации труда, но и по организации межхозяйственных связей.

Сегодня перед компаниями в любой точке мира стоит вопрос, как измениться, чтобы соответствовать новым вызовам и успешно конкурировать на рынке. Банк «Центр-Инвест» готов предоставить предпринимателям доступ к программам льготного кредитования, которые предусмотрены в рамках федеральной программы поддержки малых и средних предприятий. По словам заместителя начальника управления по работе с малым и средним бизнесом банка «Центр-инвест» Марии Христолюбовой, многие компании обращаются в банк с заявлениями на реструктуризацию кредитов и пролонгацию займов. В основном, это предприятия из косвенно пострадавших отраслей.

Кроме того, банк «Центр-инвест» предлагает собственные программы, к примеру, беззалоговый кредит под 9,5% годовых сроком на 12 месяцев на трансформацию бизнеса. Деньги можно потратить на пополнение оборотных средств и приобретение основных средств в части затрат на трансформацию и диджитализацию компаний.

Мнение бизнеса:

Ситуация на рынке непредвиденно изменилась. Наш бизнес тоже попал в жуткую турбулентность и появилась неопределенность в будущем. Мы вынуждены перестраивать свое предприятие и подстраиваться под новые реалии. Если сейчас ничего не менять, то можно смело закрываться.

Наша компания решила использовать кризис как преимущество и освоить новый сегмент, параллельно трансформируя свой бизнес. Благодаря действующей программе банка, мы закупили новое оборудование и запускаем новое направление - нью-йоркскую пиццу Rocksteady pizza, и с этим продуктом мы совсем скоро выйдем на ростовский рынок.

Антон Лобинцев, основатель и владелец Bebop Burgers.

Лента новостей

22.06.2020

Ростовские производители могут наладить экспорт во Францию

Ростовские производители могут наладить экспорт во Францию Торговый представитель Российской Федерации во Французской Республике Макаров М.Ю. обратился к предприятиям Ростовской области с предложением о сотрудничестве.

18.06.2020

Бизнес предлагает новые меры поддержки

Бизнес предлагает новые меры поддержки Светлана Абдулазизова выступила на совещании Губернатора Ростовской области В.Ю.Голубева с представителями бизнес-сообществ

17.06.2020

Иран ищет бизнес-партнеров на Дону

Иран ищет бизнес-партнеров на Дону 16 июня прошли онлайн-переговоры между президентом ТПП Ростовской области и председателем Торгово-промышленной палаты провинции Мазандаран Исламской Республики Иран, в ходе которых стороны договорились о встрече после снятия ограничительных мер

16.06.2020

Поиск и подбор иностранных покупателей для субъектов МСП

Поиск и подбор иностранных покупателей для субъектов МСП Союз «Торгово-промышленная палата Ростовской области» оказывает услугу по поиску и подбору иностранного партнера для субъектов малого и среднего предпринимательства