RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

16.10.2020

За территориальными ТПП закреплен новый статус

13 октября Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который наделяет территориальные торгово-промышленные палаты правом выступать в качестве организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Торгово-промышленная палата является негосударственной некоммерческой организацией, созданной для представления и защиты законных интересов своих членов и в том числе в целях развития предпринимательства. Об этом говорит Федеральный закон РФ от 7.07. 1993 г. № 5340-1 "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации". Теперь в этот законопроект внесены изменения, которые относят торгово-промышленные палаты к инфраструктуре поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Данный законопроект был разработан в соответствии с указанием Президента России и поручением Правительства РФ. В феврале этого года он был направлен для рассмотрения в Госдуму РФ, где прошел три чтения и был принят 13 октября. Ответственным по законопроекту при рассмотрении в ГД РФ был назначен Комитет Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Заключение Комитета по итогам рассмотрения однозначно – включение ТПП в организации, образующие инфраструктуру поддержки СМП повысит эффективность взаимодействия системы "ТПП – предпринимательство - власть".

По словам, главы экспертного совета по вопросам малого и среднего предпринимательства и самозанятости Госдумы РФ Рифата Шайхутдинова, допуск ТПП к системе поддержки СМП улучшит инфраструктуру работы с МСП сразу на нескольких уровнях. ТПП станут прочным связующим звеном между бизнесом и федеральными и региональными институтами.

Важно отметить, что в ходе рассмотрения законопроекта эксперты отмечали, что «де-факто» территориальные торгово-промышленные палаты уже оказывают широкий спектр услуг для бизнеса и тем самым выполняют функции организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Законопроект же позволит закрепить за ТПП статус инфраструктурных организаций уже «де-юре».

По материалам tass.ru

Ирина Фомина

Пресс-служба ТПП Ростовской области

Фото: http://duma.gov.ru/

Лента новостей

19.10.2020

Состояние МСП в РФ оценили как хорошее 55% представителей власти и 34% бизнесменов

Состояние МСП в РФ оценили как хорошее 55% представителей власти и 34% бизнесменов Согласно опросу, проведенному ТПП, 74% предпринимателей убеждены, что восстановление уровня докризисного спроса займет до 15 месяцев

15.10.2020

Оказание правовой помощи предпринимателям (организациям) доступно в дистанционном режиме!

Оказание правовой помощи предпринимателям (организациям) доступно в дистанционном режиме! В целях соблюдения постановления Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 консультирование предпринимателей осуществляется в ОНЛАЙН - режиме

15.10.2020

В Торгово-промышленной палате Ростовской области создан новый комитет

В Торгово-промышленной палате Ростовской области создан новый комитет Комитет по формированию здорового образа жизни и спорту возглавил председатель общественного совета проекта «Детский спорт», руководитель «Центра межкультурного и межнационального сотрудничества», член Общественной палаты г. Ростова-на-Дону Аванесян Сеник Размикович.

07.10.2020

Влияние Covid-19 на ВЭД

Влияние Covid-19 на ВЭД 5 октября в ТПП РО прошёл семинар на тему «Внешнеэкономическая деятельность в условиях Covid-19: заключение контрактов, исполнение обязательств, разбирательство споров»